Сырные мафины с ягодами

мафиныЛетом хочется насладиться сочной нежной мякотью ягод. Но приходит момент, когда душа просит разнообразия в виде различных десертов, выпечки.  Но список привычной выпечки можно разнообразить новыми замечательными рецептами. Ягодными мафинами на сегодня уже мало кого удивишь, а вот представьте себе знакомый вкус мафинов с замечательным нежным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

мука просеянная — 200 г;

нейтральный сливочный сыр — 100 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

масло растит. — 85 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ягоды — 200 г;

ванильный сахар.

Способ приготовления:

1. Растереть яйца со сливочным сыром и маслом, а сухие ингредиенты смешать отдельно.

2. Жидкую составляющую переместить к сухой и перемешать.

3. Добавить ягоды и опять перемешать.

4. Выложить в формочки на 2/3 объема и выпекать примерно 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

 

Пост!