Сырные крекеры

Ингредиенты:

мука просеянная — 150 г;

твердый сыр натертый- 150 г;

масло сливочное — 100 г;

сливки — 1 ст.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

сахар — 1 щепотка;

любимые приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие компоненты, включая приправы.

2. Добавить размягченное сливочное масло и сливки и очень качественно вымесить. Тесто скатать в шар, обернуть и поставить в холодильник на 2 часа.

3. Тесто на щедро притрушенной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной до 5 мм. Разделить на печенюшки или вырезать их формочками, выложить на застеленный противень, при желании можно присыпать приправками.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Пост!