Сырные беляшики с ветчиной

Ингредиенты:

мука просеянная — 2 ст.;

тертый твердый сыр — 1 ст.;

кефир — 200 мл;

соль, сахар и сода — по одной щепотке;

плотная  ветчина — 300 г.

Способ приготовления:

1. Кефир качественно перемешать с солью, сахаром и содой.

2. Муку смешать с тертым сыром.

3. Соединить оба компонента.

4. Ветчину мелко посечь.

5. Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать круглые лепешки. На середину каждой положить начинку, собрать края как в узелок, закрутить, перевернуть и немного раскатать скалкой.

6. Жарить на разогретом растительном масле на сковородке с двух сторон под крышкой.

Для любителей трав — в тесто можно добавить посеченную зелень. А начинку можно заменить жареными грибами или жареным фаршем.

 

Пост!