Сырное суфле

Ингредиенты для теста:

мука просеянная — 200 г;

масло — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

соль;

воды — 100 мл.

Ингредиенты для суфле:

мука — 75 г;

масло сливочное — 75 г;

молоко — 375 г;

мускатный орех и кайенский перец — по щепотке;

яйца — 5 шт.;

твердый сыр — 125 г.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто, обернуть в мокрое полотенце и поместить в холодильник на 1/2 часа.

2. Масло растопить до прозрачности и обжарить в нем муку для суфле до светло-золотистого цвета, тонкой струйкой влить молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком. Массу довести до кипения, убрать с огня, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтка. Желтки постепенно ввести в горячую массу непременно помешивая. Сыр, натертый на мелкой терке, добавить в соус. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывший соус.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, размяв его по дну и формируя бортики. Выложить массу для суфле в форму, быстро поставить в духовку,разогретую до 200 градусов, и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку держать

Пост!