Сырно-кунжутное печенье

улитки

Ингредиенты:

мука — 250 г;

сыр твердый — 150 г;

растительно-сливочная смесь (или слив. масло) — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 2 ст.л.;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

соль — щепотка;

кунжут — 70 г.

Способ приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Затем растереть с растительно-сливочной смесью. Добавить сметану, 3/4 кунжута, натертый сыр и замесить тесто. Обернутое в пленку тесто отправить в холодильник на 20 минут.

2. Раскатать в прямоугольный пласт длиной примерно 30 см и толщиной около 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 1,5 см.

3. Каждую полоску скатать в улитку, оставив кусочек, из которого, слегка разрезав, сформировать рожки.

4. Выложить на застеленный противень. Смазать яйцом, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

 

 

Пост!