Свининая вырезка с виноградом

Ингредиенты:
свиная вырезка — 1 кг;
виноград — 0,5 кг;
белое сухое вино — 250 мл;
крахмал — 1 ч.л.;
горчица — 0,5 ч.л.;
масло слив.;
масло растит.;
перец свежемол.;
соль.
Способ приготовления:
1. Промытый и просушенный виноград разорезать на половинки и вынуть косточки.
2. Свинину нарезать на медальоны толщиной около 1 см, немного отбить, приправить перцем и солью и обжарить на сильном огне на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты.
3. Добавить виноград и влить вино. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
4. Вынуть куски мяса и виноград.
5. Холодной водой в кол-ве 0,5 ст. развести крахмал и влить его тонкой струйкой непрерывно помешивая в оставшийся от мяса и винограда соус.
6. Туда же отправить сливочное масло, горчицу, заправить солью и перцем.
7. Вернуть мясо и виноград в соус, довести до кипения, выложить на блюдо и подавать мясо с виноградорм и соусом.

 

Пост!