Свекольные блины с селедкой

селедкаИнгредиенты:
мука ржаная — 60 г;
свекольный сок — 1 ст.;
яйцо среднее- 1 шт.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
уксус 9% — 1,5 ст.л.;
растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
творог — 100 г;
сметана жирная — 50 г;
филе селедки.
Способ приготовления:
1. Из перечисленных ингредиентов, вводя муку в последнюю очередь, замесить достаточно жидкое тесто.
2. Испечь тонкие блинчики — 8 шт, смазывая сковороду растительным маслом. Остудить их.
3. Сметану растереть в блендере с творогом. Готовой массой смазать каждый блинчик и скатать в плотный рулетик. На 20 минут поместить в холодильник.
4. Нарезатьфиле тонкими полосками. Затем такими же полосками нарезать блины.
5. Подавать с зеленью, выложив кусочек селедки на ломтик блина.
Есть еще вариант подачи, когда селедка заворачивается в блинчик, но тогда нарезается блинчик так, чтобы кусочки селедки в нем оставались целыми.

 

Пост!