Свекольник по-старорусски.

Вместо кваса используется отвар из свеклы
Ингредиенты:
300 г говяжьего языка
4 картофелины
1 пучок зеленого лука
2 стол, ложки сахара
3 огурца
3 яйца
2 молодые свеклы с ботвой
1 чайн. ложка горчицы
250 г редиса
соль
1 чайн. ложка яблочного уксуса

Способ приготовления:
1) Отварите говяжий язык.Очистите, нарежьте пластинами. Свеклу нарежьте некрупными кубиками, залейте водой и поставьте варить отдельно. Добавьте соль, сахар и уксус.
2) Картофель и яйца отварите, остудите, нарежьте кубиками. В отдельную миску нарежьте редис, огурцы, ботву свеклы, зеленый лук, перемешайте, добавьте нарезанные яйца и картофель и снова перемешайте.
3) В тарелки выложите сначала овощную смесь с языком, присыпьте свеклой и залейте остывшим свекольным отваром.

Пост!