Суп «Таратор»

 

Ингредиенты:

 

йогурт натуральный или кефир — 0,5 л;

 

огурцы свежие — 4-5 шт;

 

чеснок — 1 зубок;

 

ядра грецких орехов измельченные — 2 ст.л.;

 

укроп;

 

растительное масло — 1 ст.л.;

 

соль и перец.

 

Способ приготовления:

 

1. Огурцы нарезать мелкими кубиками и немного отжать. укроп мелко изрубить.

 

2. Подготовленные огурцы залить охлажденным йогуртом, выдавить чеснок через пресс, засыпать орехи и укроп и перемешать. На 1 час поместить в холодильник, затем посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом.

 

Подавать холодным.

 

 

 

Пост!