Суп-пюре из плавленного сырка с креветками

Prawn soup with leeks and dill (detail)

Ингредиенты:
вода — 2 л;
креветки — 200 г;
картошка средняя — 4 шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
цветная капуста — 300 г;
сырок плавленный — 2 шт.;
соль;
зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Сварить креветки, процедить бульон, а креветки очистить от панцирей.
1. Очищенные и мелко нарезанные овощи сварить в подсоленной кипящем креветочном бульоне.
2. Когда овощи будут почти готовы, вынуть из бульона, помять, вернуть в бульон, добавить натертые плавленные сырки и растворить их в супе. Добавить очищенные креветки и вскипятить. Заправить солью по вкусу.
Подавать горячим, украсив рубленной зеленью укропа.

 

Пост!