Суп из мидий и шафрана

Суп из мидий и шафранаИнгредиенты
500 г замороженных мидий
1 помидор
1 лук-шалот
1 лук-порей
½ луковица фенхеля
1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки
1 дюжина шафрана
1 столовая ложка майонеза
200 мл куриного бульона
100 мл  бульон из моллюсков
1 ст. л. масла оливкового
Соль и перец

Способ приготовления:
1)  Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Порезать соломкой лук-порей.
Нарезать фенхель.Порезать помидоры.
2)  В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле бланшеровать  лук-порей с луком шалот. Добавить помидоры и укроп и тушить, накрытый, на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.
3)  Влить куриный бульон и бульон из моллюсков, кипятить на маленьком огне 20 минут.
В самом конце варки добавить замороженные мидии и варить 5 до 10 минут.
4)  Возьмите ковшик с горячим бульоном и смешайте одну столовую ложку майонеза, а затем добавить эту смесь в суп из мидий.
5)  Добавить шафран. Кипятить 5 минут.
6)  Подавать в горячем виде с посыпав рубленной петрушкой.

Пост!