Стейк с винным маслом

стейквинное маслоИнгредиенты:
стейк говяжий — 600 г;
масло слив. — 60 г;
красное сухое вино — 250 мл;
лук-шалот 30 г;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Приготовить масло из красного вина. Уварить на среднем огне до объема в две столовые ложки вино с мелко нарезанным луком и остудить. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, соединить с мягким маслом и качественно растереть. Выложить на пергамент, свернуть в «конфетку», закрутив концы и на пару часов отправить в морозилку.
2. Мясо комнатной температуры, предварительно качественно обсушенное, слегка смазать оливковым маслом. Посыпать мясо крупной солью и выложить сверху ломтики винного масла. Жарить на сковороде гриль на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон. Толщина классического стейка — 2 см. Если толщина стейка не соответствует классическому — обжаривать на минуту больше или меньше соответственно.
3. Выложить стейк на теплую тарелку, накрыть фольгой и поставить в теплое место на 15 минут.

Пост!