Спасские яблочные блины-шарлотки

спасские блиныИнгредиенты:
мука просеянная — 150 г;
яйца крупные — 4 шт.;
молоко — 1 ст.;
цедра лимонная — 1 ч.л. б/верха;
сахарная пудра;
сахар;
яблоки;
масло слив.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с молоком, вмешать муку, предварительно смешаную с цедрой. Готовое тесто отставить для созревания на 20 минут.
2. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками.
3. На блинной сковороде разогреть немного сливочного масла, выложить яблочные дольки и прожарить их буквально пару минут.
4. Яблоки перевернуть, посыпать сахарной пудрой и залить довольно толстым слоем теста.
5. Жарить по 1-2 минуты с обеих сторон.
6. Подавать как горяччими, так и холодными, обильно присыпав сахаром.
Очень вкусно с медом.

Пост!