Спагетти с креветками и мидиями.

Ингредиенты:

мидии- 800 г

креветки-200 г

кальмары-150г

спагетти- 200г

масло оливковое- 4ст.л.

чеснок- 1 измельченный зубок

сок лимона- 2 ст.л.

черный молотый перец, измельченная петрушка

Способ приготовления:

1)Хорошо моем и чистим мидии, удаляем пучок волокон и выбрасываем раскрытые раковины.

2)Чистим креветки,мелкими кусочками нарезаем кальмары.

3)В разогретых 2 столовых ложках масла, тушим 7 минут  под крышкой мидии,периодически встряхивая посуду.Из ракушек вынимаем моллюсков.

4)Спагетти отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

5)В 2 ст. л. сливочного масла обжариваем чеснок,добавляем туда кальмары,мидии,креветки,сбрызгиваем лимонным соком и тушим 5 минут,посыпаем зеленью.

6)Спагетти откидываем на дуршлаг перемешиваем с приготовленными морепродуктами,перчим.

Пост!