Спагетти с грудинкой и сливками

Спагетти с грудинкой и сливками1Ингредиенты:
спагетти — 1 упаковка
варено-копченая грудинка — 0,5 кг
350 мл сливки  21% — 350 мл
соль,
смесь перцев

Способ приготовления:
1)  В широкую низкую кастрюлю налейте 3,5 л воды, доводите до кипения, покладите соли без горки 1 ст.л. , опустите спагетти частями  и варите по инструкции.

2)  Когда спагетти сварятся, слейте воду и слегка промойте, затем добавьте 2 ст.л  оливкового или растительного масла и перемешайте, чтобы не слиплись.

3)  Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Сначала нарежьте грудинку брусочками.

4)  Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте без масла и выложите нарезанную грудинку. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока не вытопится жир и не подрумянятся кусочки .

4)  Влейте в сковороду сливки, поперчите, посолите и доводите до кипения. Кипятите, помешивая, до загустения. Выложите в сковороду с соусом спагетти и аккуратно перемешайте.

Пост!