Соте из баклажанов по-армянски

сотеИнгредиенты:
баклажаны средние — 5 шт.;
помидоры мясистые средние — 5 шт.;
перец болгарский мясистый — 5 шт.;
морковка средняя — 2 шт.;
лук репчатый средний — 2 шт.;
чеснок — 5 средних зубков;
зелень кинзы, базилика и мяты;
лавровый лист;
перец черный горошком;
соль и сахар;
растительное масло.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 см. Приготовить концентрированный солевой раствор, в который погрузить готовые кружочки примерно на 1 час.
2. Слить жидкость с подготовленных баклажанов, обсушить их и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковку натереть на крупной терке, перец — четвертькольцами, толщиной примерно как баклажаны. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, чеснок — через пресс.
4. Пассеровать на небольшом количестве растительного масла сначала лук, добавить морковку, затем перец и помидоры.
5. Добавить зелень и специи, включая соль и сахар по вкусу.
6. Готовым соусом залить баклажаны и протушить на среднем огне 10 минут.
7. Если на этом этапе добавить 100 мл уксуса и чуть больше сахара, то такое соте можно закатать в банки на зиму.

Пост!