Солянка из рыбы и морепродуктов по-провански

солянкаИнгредиенты:
филе трески — 200 г;
креветки очищенные — 200 г;
мидии очищенные — 50 г;
помидоры средние- 4 шт.;
лук — 2 шт.;
лук-порей — 1 шт.;
картошка — 8 шт.;
сухое белое вино — 50 мл;
шафран;
лавровый лист — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубка;
оливковое масло — 3 ст.л.;
соль и перец мол.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать соломкой. В сотейнике протушить в оливковом масле смесь репчатого и порея в течение 10 минут.
2. Помидоры почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Оба ингредиента добавить в лук. На слабом огне потушить еще 10 минут, регулярно помешивая.
3. Картошку нарезать кубиками и отправить в сотейник. Сразу ввести вино и шафран. Тушить на слабом огне 10 минут.
4. Рыбу нарезать на кусочки, выложить вместе с креветками и мидиями в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и варить после закипания около 15 минут.
5. Добавить овощи к рыбе и варить пока не сварится окончательно картошка на медленном огне.
6. Отрегулировать вкус солью и перцем.
7. Подавать в горячем виде с тостами с чесноком и плавленным сыром.

 

Пост!