Соленый виноград

соленый виноградИнгредиенты:
виноград белый и темный крупный — по 1/2 кг.
Ингредиенты для маринада на 1 л воды:
соль крупная — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
перец горошком;
лист лавровый — 5 шт.;
чеснок — 1 головка;
зелень петрушки и укропа;
стебель сельдерея — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сельдерей и чеснок порезать достаточно крупно.
2. На дно банки выложить треть специй и зелени, затем вылолжить половину промытых отделенных ягод винограда. Следующим слоем выложить половину оставшихся приправ и зелени, затем опять виноград. Верх винограда покрыть остатком специй и зелени.
3. Сверху на специи засыпать соль и сахар и залить до краев холодной отфильтрованной или отстоянной водой, горлышко банки завязать чистой марлечкой. По прошествию суток можно накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение в холодильник.

 

Пост!