Сочные свиные котлетки

сочные котлеткиИ опять о «не диетичном», но таком аппетитном и поэтому вожделенном. Некоторые, безусловно, моментально отмахнутся, резонно вспомнив, что фигура дороже. Но те, кто привык вкушать жизнь во всех ее проявлениях получат незабываемые впечатления, вспомнив котлетки бабушки, такие сочные, горячие — прямо со сковородки, прямо тающие во рту. И не устоит!  И самое важное — ни капельки об этом не пожалеет! Вкус котлеток, приготовленных по этому рецепту, просто таки изумительный!

Ингредиенты:

фарш из свинины (не очень жирный) — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

белый хлеб без корочки — 100 г;

рубленная зелень петрушки — 2 ст.л.;

яйца — 2 шт.;

горчичный порошок — 1 ч.л.;

молоко холодное;

перец свежемолотый и соль;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Хлеб размочить в холодном молоке. В яйцах отделить желтки от белков. Лук изрубить максимально мелко, можно просто натереть на крупной терке.

2. К мясному фаршу добавить лук, хлеб, предварительно его слегка отжав, лук и желтки. Приправив горчицей, солью и перцем по вкусу, перемешать.

3. Белки взбить в не очень крутую пену и вмешать в два подхода в фарш.

4. Мокрыми руками сформировать котлетки «любимого размера» и обжарить с двух сторон в раскаленном растительном растительном масле.

Подавать к картофельному пюре, макаронам или овощному салатику горячими.

 

Пост!