Сметанный кекс с мандаринами.

Ингредиенты:
2 банки ( по 314 мл) консервированных мандаринов в сиропе
200 г сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
230 г сахара
250 мл апельсинового сока с имбирем
125 мл растительного масла
180 г муки
3 ч. л. порошка для выпечки
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1)  Мандарины выложить на сито, отцедить. Яйца тщательно перемешать с обычным и ванильным сахаром.Добавить сок, растительное масло и сметану. Полученную массу аккуратно перемешать.
2)  Муку смешать с порошком для выпечки. Всыпать в яичную массу. Добавить мандарины, перемешать. Прямоугольную форму (размером 13×30 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 175°С. Выпекать 75 мин.
3 Через 50 мин. после выпекания прикрыть верх кекса алюминиевой фольгой. Вынуть форму из духовки и оставить на 1 час для остывания. Кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить глазурью.

Пост!