Сметанник

СметанникИнгредиенты:
мука просеянная — 8 ст.л.;
какао-порошек — 1 ст.л.;

масло слив. — 100 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сгущенное молоко — 1 б.
Ингредиенты для начинки:
сметана жирная — 700 г;
пудра сахарная — 100 г;
лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мягкое масло взбить с яйцами в однородную массу. Продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко и разрыхлитель. Взбивать до однородности.
2. Ввести муку и очень быстро, но аккуратно перемешать.
3. Тесто разделить пополам. В одной из половин растворить какао.
4. В смазанной и притрушенной мукой форме выпечь в разогретой до 180 градусов в течение гдето 20 минут по отдельности два коржа.
5. Готовые коржи обрезать по краям в соответствии с размером будущего пирога и разрезать горизонтально пополам. Так они скорее остынут.
6. Сметану качественно взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
7. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
8. Промазать коржи щедрыми порциями крема, предварительно слегка наколов их вилкой, в последовательности: светлый-темный-светлый-темный.
9. Последний (темный) корж наколоть вилкой, смазать кремом и обильно посыпать крошками. Поместить на ночь в холодильник. Перед подачей за 30 минут достать из холодильника.

Пост!