Сметанник с вишней

Ягоды и сладкая заливка придают выпечке неповторимый вкус

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
575 г муки
250 мл теплого молока
325 г сахара
250 г сливочного масла
7 яиц
соль
2 банки (по 720 мл) консервированной вишни
сок и тертая цедра 1/2 лимона
500 г сметаны
250 г творога
1 пакетик ванильного сахара
8 с. л. рубленого миндаля

Способ приготовления:
1)  Дрожжи развести в половине молока, добавить по 1 стол, ложке муки
и сахара. Дать опаре подойти в теплом месте (15 мин), накрыв миску салфеткой. Добавить к опаре 475 г просеянной муки, щепотку соли, 25 г сахара, 1 яйцо, оставшееся молоко и 75 г размягченного сливочного масла. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
2) Тем временем приготовить начинку. С консервированной вишни слить сок. 2 яйца взбить в пышную массу с 125 г сахара. Подмешать сметану, творог, сок и цедру лимона.
3) Для заливки растереть добела оставшееся масло с сахаром и ванильным сахаром. Подмешать 1 яйцо. По одному попеременно с 3 стол, ложками муки ввести оставшиеся яйца.
4) Разогреть духовку до 200°. Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в пласт по размеру противня. Переложить его на смазанный жиром противень, по краям сделать бортики. Поверх теста распределить сметанный крем, ягоды и заливку. Посыпать миндалем и выпекать 30 мин.

Пост!