Слоеный пирог с картофелем и грибами

Слоеный пирог с картофелем и грибамиИнгредиенты:
слоеное тесто — 500 г,
картошка — 5 шт,
лук репчатый — 1 шт.,
грибы шампиньоны -  550 г,
молоко — 160 мл,
сыр твердый — 100 г,
зеленый лук, соль.

Способ приготовления:
1)  Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить от кожуры. На терке натереть сыр. Подогреть молоко, влить его в картофель и немного размять.

2) Грибы вымыть и нарезать. Лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде. Добавить грибы и обжаривать пока вся жидкость не испарится . Обжаренные с луком грибы соединить с картофелем, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и все перемешать.

3) Разделить слоеное тесто на 3 части и раскатать пластами. Разогреть духовку до 180º С. Противень выложить пергаментом, сбрызнуть водой и выложить слоеное тесто. Выпекать 12 минут и вынуть. Духовку не выключать.

4) Начинку распределить между выпеченными пластами, присыпав каждый слой сыром тертым. Накрыть третьим пластом и также посыпать сыром. Поставить пирог в духовку на 2-3 минуты и  подавать к столу.

Пост!