Слоеные пирожки

Слоеные пирожкиИнгредиенты:
картофель — 1шт.
сливки — 1 1/2 ст.
филе лосося — 250 г
укроп — 1 пучок
Соль
Белый молотый перец
1 кг слоеного готового  теста
1 яйцо

Способ приготовления: 

1)  Картофель чистим, мелкими кубиками нарезаем , кладем в кастрюлю. Добавляем сливки и на среднем огне  варим 25 минут до мягкости картофеля . Снимаем с огня, сливаем излишек жидкости , охлаждаем  немного картофель и разминаем вилкой.

2)  Филе лосося нарезаем кубиками, укроп моем и мелко рубим. Добавляем к картофелю рыбу и укроп, перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

3)  На столе, присыпанном  мукой раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезаем 20 кружков, на половину каждого каждого кружка выкладываем начинку, накрываем оставшимися. Защипаем края и приподнимаем их вверх. Яйцо взбиваем, смазываем им пирожки. Для выхода пара в середине каждого пирожка прорезаем небольшое отверстие.

4)  Духовку разогреваем до 200 С. С. Противень смазываем маслом сливочным ,  пирожки выкладываем на него, выпекаем 20 минут.К столу  подаем теплыми.

Пост!