Слоеные булочки с шоколадом

булочкиИнгредиенты для 8 булочек:
молоко — 260 г;
мука — 450 г;
соль — щепотка;
сахар — 40 г;
сливочное масло — 150 г + 10 г;
яйцо — 1 шт. + 1 взбитое;
сахар — 40 г;
сухие дрожжи — 1 пакетик;
шоколадки порционно завернутые — 8 шт.
Способ приготовления:
1. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать кратер. Засыпать соль, сахар и добавить 10 г растопленного сливочного масла, а также 1 целое яйцо.
2. Дрожжи растворить в чуть подогретом молоке.
3. Вылить дрожжевую массу к основе теста и замешивать в течение 15 минут.
4. Гладкое тесто сформировать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 2 часа.
5. Тесто обмять и опять накрыть полотенцем. Поместить в холодильник на 1 час.

тесто
6. Распределить ровным прямоугольником на припыленной мукой поверхности выложить на него масло свернуть в соответствии со схемой (1 — 3) и отправить в холодильник на 15 минут.
7. Вынуть, раскатать и свернуть в соответствии со схемой (4 — 5) и опять отправить в холодильник на 15 минут.
8. Раскатать и свернуть в соответствии со схемой (6 — 7) и опять отправить в холодильник на 15 минут.
9. Раскатать в прямоугольник, который нарезать на 8 длинных полосок по толщине — как длина шоколадки.
10. На край выложить шоколадку, свернуть в рулет, выложить на застеленный противень и отправить расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
11. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10-12 минут в нагретой до 220 градусов духовке.

Пост!