Слоеная галета из картошки

галета галета1 Я очень люблю французскую кухню. Раньше она казалась мне страшно сложной и помпезной. Это потому, что некоторые продукты, которые во Франции считаются обыденными для нас, постсоветских жителей, является изысканным деликатесом. Но когда стала больше интересоваться ею, то оказалось, что в ней очень много интересных, доступных и быстрых в приготовлении блюд. А главное, что даже эти несложные блюда сохраняют в себе французский шарм!

Сегодня хочу поделиться одним из таких шедевров. Картофельная галета невероятно ароматна, красива и нежна на вкус. Очень удобна для завтрака. Ведь заготовочку можно сделать вечером, а утром, перед сбором на работу, отправить в духовку. Через 25 минут вы будете иметь на столе усладу для глаз и радость для настоящего гурмана. За завтраком ваши родные просто таки искупают вас в восторгах и комплиментах. Чем не самое удачное начало дня!

Ингредиенты:

готовое картофельное пюре — 250 г;

мука — 250 г:

творог — 1 ст.л.;

соль — щепотка;

молоко — 50 мл;

масло сливочное — 185 г.;

яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В картофельное пюре добавить муку, творог, присолить, и понемногу доливая молоко, замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в квадрат толщиной 0,5 см. По центру раземстить масло, не доводя до краев, как при приготовлении слоеного теста. Свернуть квадратом, раскатать в прямоугольник, свернуть втрое. Раскатать. Повторить 3 раза. Отправить в холодильник на 30 минут.

тесто

тесто13. Раскатать по форме для выпекания. Толщина лепешки должна быть в палец.

4. Наколоть вилочкой, залить слегка взбитым яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Пост!