Сливочно — лимонный торт.

Ингредиенты:
100 г  лесных молотых орехов
100 г  сливочного мягкого масла
425 г сахара
4 ч. л. ванильного сахара
500 г сливок
1 ч. л. порошка для выпечки
2-3 капли лимонного ароматизатора
3 ч. л.  муки картофельной
2 ст. л. миндальных хлопьев
1 ст. л. сахарной пудры
125 г муки
4 яйца
сок 2 лимонов
Способ приготовления:
1)  Разбить яйца, отделить желтки от белков. Масло растереть со 100 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, постепенно добавляя желтки. Муку смешать с порошком для выпечки и всыпать в яичную массу. Смазать маслом форму для торта диаметром 26 см . Выложить половину теста. Белки взбить, постепенно добавляя 200 г сахара. Половину взбитой пены охладить, ко второй половине добавить лимонный ароматизатор и молотые орехи. Лимонную пену выложить на тесто. Выпекать 30 мин. при температуре 175°С.

2)  Разбавить лимонный сок таким количеством воды, чтобы получилось 125 мл жидкости. Всыпать 125 г сахара и довести до кипения. Картофельную муку смешать с небольшим количеством воды. Снять кастрюлю с лимонным соком с огня, добавить разведенную водой муку, перемешать и опять довести до кипения. Варить около 2 мин. Охладить лимонный кисель.

3)  Корж достать из духовки и  на 10 мин оставить. После этого вынуть из формы и дать полностью остыть. Форму для торта помыть, высушить и опять смазать маслом. Аккуратно выложить оставшуюся часть теста. Сверху положить охлажденную пену и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при такой же температуре примерно 30 мин. Охладить.

4)  Сливки взбить с остатками ванильного сахара. Смешать с лимонным киселем и выложить на нижний корж. Миндальный верх нарезать на 12 кусочков и положить на сливочно-лимонный крем. Посыпать торт сахарной пудрой. Десерт можно украсить взбитыми сливками и миндальными хлопьями.

Пост!