Сливочно-грушевое полено

сливочно- грушевое поленоИнгредиенты для основы:
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
творог жирный — 250 г;
сметана жирная не кислая — 250 г;
сахар — 40 г;
ванильный сахар — 1 п.;
шоколад — 100 г;
груши в сиропе.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков и растереть добела с сахаром, частями вмешать муку.
2. Взбить белки с солью в очень плотную массу, аккауратно вмешать в тесто.
3. Вылить на застеленный противень и выпекать в нагретогй до 180 градусов духовке 7-10 минут.
4. На вынутое тесто положить влажное кухонное полотенце и свернуть рулетом, снимая с застеленного на противень пергамента. Через пару минут развернуть.
5. Кисточкой смазать основу сиропом.
6. Взбить творог со сметаной и сахаром и ванильным сахаром. Отложить половину крема для украшения, остальное разложить по развернутом пропитанному бисквиту ровным пластом, а сверху выложить нарезанные кусочками груши и шоколад.
7. Свернуть рулет, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
8. Вынуть, снять обертку, покрыть кремом и сделать вилкой бороздки и украсить кусочками груши и шоколада.

 

Пост!