Сладкие фруктово-сливочные роллы

роллыПочти японская кухня. Аппетитно, ярко, необычно. Даже те, кто не очень жалует классические японские роллы, не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться такой вкусняшкой. А завтрак для детей станет сплошным удовольствием. Тем более, что набор фруктов для начинки можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями и желаниями.

Ингредиенты:

жирный творог — 200 г;

некислая сметана — 2 ст.л.;

сахарная пудра — 2 ст.л.;

ванильный сахар;

готовые тонкие блинчики — 8 шт;

набор любимых ягод и фруктов.

Способ приготовления:

1. Творог растереть в миксере вместе со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. если нет миксера под рукой — просто протереть творог через сито, добавить остальные продукты и взбить ложкой.

2. Блины слегка обрезать с двух сторон, чтобы они были ближе к прямоугольной форме.

3. Ягоды и фрукты немного измельчить.

4. Отступив немного от края выложить на блинчик немного начинки, поверх выложить в произвольном порядке фрукты и ягоды, накрыть еще порцией начинки и свернуть в ролл.

5. Поместить в морозильную камеру минут на 15.

6. Перед подачей нарезать на кусочки высотой примерно по 5 см. Выложить на блюдо и декорировать топпингом, шоколадом, сиропом, сливками, кусочками фруктов.

Пост!