Скумбрия маринованная

Ингредиенты:

скумбрия с/м — 2 шт.;
вода — 1/2 л;
перец черный горошком — 5 шт.;
семена кинзы — 10 шт.;
соль — 3 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
гвоздика — 3 шт.;
растительное масло — 2,5 ст.л.;
уксус — 2 ст.л.;
лук-репка.

Способ приготовления:

1. Размороженную рыбу промыть, обрезать голову и плавники и избавить от внутренностей. нарезать ее на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Сварить маринад из воды, соли, сахара и приправ, прокипятить не меньше 5 минут. Остудить его и размешать в нем растит. масло и уксус.
4. В стекляную банку плотно уложить рыбу, пересыпать луком, залить холодным маринадом и плотно закупорить на сутки.

 

 

Пост!