Штрудель с яблоком, изюмом и орехами

Ингредиенты для теста:

мука просеянная — 1 ст.;

соль — щепотка;

вода холодная — несколько столовых ложек;

масло растительное — 3 с т.л.

Ингредиенты для начинки:

яблоко — 3 шт.;

изюм — 50 гр;

орехи дробленые — 1/2 стакана;

корица — 2 ч.л.;

сахар — 2 ст.л.;

мускатный орех — на кончике ножа;

белок яичный — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто фило, для чего смешать все компоненты, замесить достаточно эластичное тесто, свернуть в клубок, обмотать пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить начинку, для чего очистить яблоки и натереть на крупную терку, изюм запарить кипятком. Соединить с дроблеными орехами и перемешать. Белок взбить с сахаром, корицей и мускатным орехом, а затем размешать с яблочной массой.

3. Тесто очень тщательно раскатать, даже растянуть по поверхности стола (другое название этого теста — растяжное) в прозрачный прямоугольник, затем начать выкладывать начинку таким образом: отступить от края 5 см и выложить полоску начинки шириной 5 см, затем завернуть край на начинку и рядом выложить еще полоску, опять завернуть и так до конца.

4. Противень застелить пергаментом, сверху выложить готовый рулет-штрудель. Оригинальный штрудель сверху не смазывается, но мне больше нравится сверху покрыть его размешанным желтком и посыпать кунжутом.

5. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 минут. Очень важно его не пересушить. Разрезать горячим, иначе будет очень крошиться.

Кушать на следующий день.

Пост!