Штрудель с миндалем

Штрудель с миндалемИнгредиенты:
250 г муки
1 стол, ложка растительного масла
2 яйца
щепотка соли
400 г яблок
сок 1 лимона
300 г творога
2 яичных желтка
1—2 стол, ложки сметаны
1 чайн. ложка молотой корицы
3 стол, ложки сахарной пудры
50 г рубленого миндаля
50 г миндальных лепестков

Способ приготовления:
1. Из просеянной муки, 1 яйца, растительного масла, соли и ок. 125 мл теплой воды замесить тесто. Выложить его в миску, смазать растительным маслом и дать настояться 30 мин.
2)  Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лимона. Творог перемешать с желтками, сметаной, корицей и сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Добавить яблоки и рубленый миндаль, аккуратно перемешать.
3)  Нагреть духовку до 180°. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вытянуть руками от середины к краям, чтобы оно стало очень тонким. Поверх теста распределить начинку и сформовать рулет. Выложить его на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками и выпекать 40 мин.

Пост!