Штрудель праздничный

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 300 г;

сладкие яблоки — 1,5 кг;

изюм или другие ягоды — 200 г;

орехи грецкие — 1/3 ст.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1/4 ст.;

корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1 Аккуратно раскатать тесто пластом толщиной 3 мм в прямоугольник. Яблоки нарезать достаточно крупными дольками, очистив от семян. Изюм запарить. Орехи измельчить. Все компоненты начинки соединить.

2. Выложить начинку вдоль по центру, оставляя место, чтобы зывернуть пирог. Посыпать начинку сахаром и корицей. Края смазать взбитым желтком. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой и выложить на смоченый холодной водой противень. Выпекать при температуре 250 градусов около получаса до образования золотистой корочки.

Пост!