Шор-гогал

шор гогалИнгредиенты:
Мука просеянная — 1 кг;
масло слив. — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
молоко — 1 ст.;
вода — 1 ст.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
масло слив. — 60 г;
яйцо — 1 шт.;
тмин — 1 г;
фенхель — 2 г;
куркума — 1 ч.л.;
мука;
соль.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с дрожжями и солью, молоко — с водой, масло растопить.
2. Замесить тесто из подогретой до 40 градусов жидкости и муки с дрожжями и солью. Отставить в теплое место на 1 час.
3. Тем временем приготовить начинку, для чего отделить яичный белок смешать с растопленным маслом, добавить пряности, соль и муку. Начинка должна быть однородной.
4. Подошедшее тесто разделить на 14 частей. Первую переложить на разделочную доску, очень тонко раскатать в прямоугольник и щедро промазать растопленным маслом. Доску отставить в сторону, раскатать вторую часть также очень тонко, переложить на первую и опять щедро покрыть маслом. Так поступить со всеми частями теста. Последний слой сверху не промазывается. В результате должен получиться прямоугольник слоеного теста.
5. Очень острым ножом нарезать тесто на ленточки шириной до 5 см. Каждую свернуть в рулетик, сделать небольшое углубление и наполнить его начинкой. Затем края стянуть и защипнуть.
6. Перевернуть начинкой вниз на смазанный противень, смазать желтком, обсыпать кунжутом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Пост!