Шоколадный торт с клубникой

Легкий бисквит просто тает во рту

Ингредиенты:
4 яйца
по 180 г черного шоколада и клубничного конфитюра
40 г сливочного масла
по 80 г сахарной пудры и муки
соль
по 40 г молотого миндаля и сахара
400 мл сливок
2 яичных желтка
1 чайн. ложка крахмала
400 г клубники

Способ приготовления:
1)  Разогреть духовку до 220°. Для теста 60 г шоколада растопить на водяной бане. Яйца взбить в пышную массу с сахарной пудрой, сливочным маслом и щепоткой соли. Подмешать растопленный шоколад, муку и миндаль. Выпекать бисквит в разъемной форме 35 мин.
2)  В кастрюле нагреть сливки и растопить в них оставшийся шоколад. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Добавить в шоколадно-сливочную смесь и довести до кипения. Крем остудить. Клубнику нарезать половинками.
3)  Бисквит разрезать на два коржа. Один корж намазать конфитюром, половиной крема и накрыть другим коржом. Покрыть торт оставшимся кремом, украсить ягодами и листиками мяты.

Пост!