Шоколадный пирог.

Ингредиенты:
Основа
смесь чернослива и кураги ( или финики ) — 1 ст.
мука овсяная — 1/2 ст.
миндаль ( мелко молотый ) — 4 ст.л.
Крем
пюре яблочное — 200 г
банан спелый- 2 шт.
какао-порошок — 3 ст.л.
воды — 150 мл
агар — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1)  Застилаем пергаментом разъемную форму диаметром где то 19 см.
2)  На мясорубке перемешиваем сухофрукты, орехи и небольшими частями при этом добавляем туда муку.
3)  Полученную массу плотно и ровно укладываем в форму и ставим в холодильник.
4)  Размятые бананы, яблочное пюре и какао взбиваем немного миксером.
5)  С водой смешиваем агар и кипятим 30 секунд.
6)  Шоколадно- банановую массу взбиваем на низкой скорости миксером и аккуратно продолжая взбивать вливаем агар, пока масса не начнет густеть.
7)  Готовый крем выливаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Шоколадный пирог готов.
Пост!