Шоколадный фондан

шоколадный фонданИнгредиенты:
шоколад черный — 200 г;
сливочное масло — 60 г;
яйца куриные — 4 шт;
молотый миндаль — 4 ст.л.;
какао-порошек — 4 ст.л.;
пудра сахарная — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, но не дать закипеть.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой, а миндаль соединить с какао, солью и разрыхлителем. Соединить оба компонента и перемешать.
3. Ввести эту смесь в растопленный шоколад и аккуратно, но качественно перемешать.
4. На 20 минут отправить в холодильник.
5. Ложкой выложить в смазанные сливочным маслом и обсыпанные какао-порошком формочки и отправить заранее нагретую до 220 градусов духовку на 7 минут. Больше в духовке держать нельзя, ведь фонданчики могут пересушиться, тогда шоколад не будет вытекать при разламывании, а это недопустимо.
6. Фондан перевернуть на сухую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Пост!