Шоколадные трюфели

шоколадные трюфелиИнгредиенты:
шоколад максимально черный — 200 г;
масло слив. — 120 г;
яичные желтки крупные — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
порошок корицы — 1/2 ч.л.;
молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
порошок какао.
Способ приготовления:
1. Мелко раскрошить шоколад и расплавить на водяной бане с ванильным сахаром и специями.
2. Вмешать в массу мягкое масло и желтки. Массу укутать пищевой пленкой и поместить на холод на 6 часов.
3. На плоское блюдо насыпать порошок какао. Чайной ложкой отбирать шоколадную массу, формировать шарики и обкатывать в какао.
Хранить укупоренными в холодильнике.

Пост!