Шоколадные пирожные с яичным кремом.

Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
100 г горького шоколада
750 г сливок
10 г маргарина
3 ч. л. ванильного сахара
2 упаковки загустителя для сливок
100 мл яичного ликера
шоколадная стружка

Способ приготовления:
1)  Смешать в кастрюльке молоко, соль, 125 мл воды и масло. Варить на небольшом огне, довести до кипения. Постепенно засыпать муку, помешивая ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Переложить в миску. Добавить 1 яйцо и оставить на 10 мин. остывать. Помешивая, вбить оставшиеся яйца. Массу переложить в кондитерский шприц и на противне, выстеленном бумагой, сформировать кружочки. Противень поставить в духовку. Выпекать 20 мин. при 225°С. Достать и охладить.

2)  Шоколад измельчить. Вместе со 100 г сливок и маргарином растопить на водяной бане. Слегка охладить. Пирожные разрезать вдоль на две половины. 650 г сливок взбить с ванильным сахаром и загустителем. Смешать крем с яичным ликером.

3)  Крем переложить в шприц и сформировать розочки на нижних половинках пирожных. Накрыть верхними половинками и полить шоколадной глазурью. Украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 30 мин.

Пост!