Шоколадные кексы

С жидкой начинкой. Из французской кухни

Шоколадные кексыИнгредиенты:
10 г черного шоколада
10 г сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка
4 стол, ложки сахара
2 чайн. ложки муки сливочное
масло и мука для смазывания/посыпки формочек
сахарная пудра и какао-порошок для посыпки

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 230°. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2)  Шоколад наломать небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. Подготовить горячую водяную баню и растопить шоколадно-масляную массу, постоянно помешивая. Массу снять с огня и дать ей немного остыть при комнатной температуре.
3)  В отдельной большой посуде с помощью венчика взбить в пышную массу яйца с желтками и сахаром. Аккуратно подмешать к яичной массе растопленный шоколад с маслом и муку. Перемешивать до получения гладкого однородного теста.
4)  Тесто разлить в подготовленные формочки и выпекать кексы 7-10 мин. (По краям тесто должно пропечься, а внутри остаться жидким.) Готовые кексы опрокинуть на десертные тарелки и подать горячими. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и какао- порошком.

Пост!