Шоколадно-грушевый торт

Ингредиенты:

обжаренный миндаль — 100 гр;

яйца куриные — 2 шт.;

сахар — 140 гр;

мягкое сливочное масло — 180 гр;

черный шоколад — 50 гр;

просеянная мука — 140 гр;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

груши — 4 шт.;

мед жидкий — 2 ст.л.;

сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Духовку нагреть до 160 градусов.

2. Шоколад мелко изрубить.

3. Миндаль размолоть в колфемолке.

4. Соединить миндальную муку с пшеничной, добавить разрыхлитель.

5. Масло растереть с сахаром до однородной массы.

6. Яйца взбить.

7. Две груши порезать кубиками, а две — порезать дольками и все взбрызнуть лимонным соком.

8. Соединить сухие ингредиенты с рубленым щоколадом, грушами кубиком, масляной массой и яйцами.

9. Разъемную форму диаметром 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить туда тесто, сверху выложить груши дольками.

Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин. Готовность проверять зубочисткой. Готовый торт 10 мин. подержать под полотенцем.

Сверху полить медом с лимонным соком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пост!