Шоколадно-фундучный тарт

тарт шоколадно-фундучныйИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 1,2 кг;
какао-порошек — 2,5 ст.л.;
сахар — 70 г;
желток — 1 шт.;
масло слив. — 110 г;
соль — на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
фундук обжаренный — 1,5 ст.;
сахар — 200 г;
сливки жирные — 125 мл;
масло слив. — 60 г;
патока — 1 ст.л.;
шоколад черный — 50 г;
соль — неполная ч.л.;
вода — 65 мл.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с порошком какао, добавив соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Отдельно взбить желток и соединить его с масляно-сахарной смесью.
3. Соединить сухую заготовку с жидкой и качественно перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы его скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить на холод на 15 минут.
4. После охлаждения тесто нужно тонко распределить по форме, сделать наколы вилкой по дну, а затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 30 минут. Затем основу нужно полностью остудить.
5. За это время сварить начинку, для чего смешать в кастрюльке воду с сахаром и патокой, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовом виде сироп должен получиться золотистого оттенка.
6. Размягченное сливочное масло быстро взбить вместе с сиропом, затем также быстро ввести сливки и быстро, но аккуратно размешать до однородного состояния.
7. Засыпать орешки, размешать и немного проварить на среднем огне.
8. Готовую начинку вылить на охлажденную основу и поместить в нагретую духовку еще на 15 минут. Затем тарт остудить.
9. Расплавленным шоколадом сверху сделать паутинку сверху пирога.

Пост!