Шоколадно-банановая бутербродная паста

шоколадно-банановая пастаИнгредиенты:
спелый бананы — 2 шт.;
сахар — 200 г;
вода — 100 мл;
тонкие дольки лимона — 2 шт.;
сок одного лимона;
черный шоколад — 70 г.
Способ приготовления:
1. Сварить сироп из воды и сахара, влить лимонный сок и добавить лимон и проварить на слабом огне 10 минут.
2. Ввести предварительно нарезанные дольками бананы, проварить 15 минут.
3. Достать дольки лимона и протереть массу в пюре, которое должно самостоятельно остыть.
4. Растопить на водяной бане шоколад, влить его в банановое пюре, вернуть на слабый огонь и проварить 10 минут непрерывно мешая.
5. Вылить в банку, остудить и держать под крышкой, можно без холодильника.

Пост!