Шоколадная панна-котта с карамелезированными грушами

панна котапанна кота1Ингредиенты:
сливки — 100 мл;
питьевой йгурт — 100 мл;
молоко — 200 мл;
агар-агар — 2 г;
сахар — 80 г + 1 ст.л. (для груши);
черный шоколад — 80 г;
какао порошок — 1 ч.л. + 1 ч.л. (для груши);
груши зрелые — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Соединить сливки, молоко и йогурт с сахаром и поломанным шоколадом и довести до кипения. Когда шоколад полностью растает — добавить какао.
2. В кипящую смесь добавить агар-агар и, помешивая, варить 2 минуты.
3. Разлить в формочки и отправить на холод на несколько часов.
4. Подготовить груши: нарезать их на кусочки и обжарить на небольшом количестве сливочного масла и сахара — карамелезировать. Когда груши станут прозрачными, — снять с огня.
5. На тарелочку для подачи перевернуть предварительно опущенные в кипяток формочки, выложить кусочки груши и посыпать какао.

Пост!