Шницель в карамельном соусе

Шницель в карамельном соусеИнгредиенты:
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 25 г
шницеля свиные — 4 шт. по 150 г
яблоки кислые — 2 шт.
сахар — 40 г
сок яблочный — 200 мл
петрушка — 2 веточки
сливки — 200 мл
соль, перец

Приготовление:
1) Разогрейте сливочное и сливочное масло и обжарьте в этой смеси  по 4 мин. с каждой стороны мясо. Поперчите,посолите и поставьте в тепло.

2) Яблоки вымойте, разрежьте пополам и выймите семена, нарежьте мякоть небольшими ломтиками. В жир от жарения добавьте сахар и варите до получения светлой карамели. Влейте яблочный сок, положите яблоки и дайте постоять 5 мин.

3) Затем яблоки выймите, а в соус влейте сливки и слегка уварите. Поперчить, посолите. Шницели разложите по тарелкам, сверху выложите яблоки и полейте все соусом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

А на гарнир подойдет запеченный с базиликом картофель.

Пост!