Шашлык куриный по традиционному индийскому рецепту

куриный шашлыкИнгредиенты:
филе куриное — прим. 1 кг;
чеснок рубленный — 4 зубка;
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
молотая куркума — 1 ч.л.;
размолотый тмин — 2 ч.л.;
размолотый кориандр — 1,5 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
свежий лимонный сок — 4 ст.л.;
молотый имбирь — щепотка;
соль и каенский перец.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать кубиками со стороной 3 см. Заправить солью и лимонным соком и под крышкой оставить на 30 минут.
2. Приготовить маринад, для чего в отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты, залить их к мясу, накрыть и отправить мариноваться в холодильнике примерно3-4 часа.
3. В Индии такой шашлык традичионно готовится на бамбуковых шпажках, которые предварительно размачивают в воде примерно пол часа. Но можно просто нанизать на имеющиеся под рукой шампура или шпажки.
4. Запекать на мангале или гриле непрерывно переворачивая примерно 8 минут.

Пост!