Шашлык из свинины в белом вине.

Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Вино сухое белое  — 350 г
Гранат — 1,5 шт
Лук репчатый —10-12 шт
Лимон — 2 шт
Перец красный и черный молотый
Соль

Способ приготовления:
1)  Промойте и нарежьте кусочками мясо, репчатый лук нарежьте кольцами.
2)  Сложите кусочки свинины в эмалированную посуду, посыпьте молотым черным перцем, посолите, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3)  Залейте белым сухим вином так, чтобы оно покрывало мясо. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
4)  Накройте крышкой и поставьте на 4 часа в прохладное место.
5)  Замаринованное мясо насадите на шампура и жарьте на углях, периодически переворачивая и поливая остатками маринада.
5)  Жареные шашлыки выкладите в кастрюлю посыпьте нарезанным тонкими кольцами репчатым луком, сбрызните гранатовым соком, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Пост!