Шашлык из баранины.

Ингредиенты:
баранина — 3кг
лук репчатый — 1 кг
красное сухое вино — 1 ст.
розмарин — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
базилик — 1 ч.л.
соль, перец
растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1)  Небольшими кусочками нарезаем мясо.
2)  Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Хорошо мнем его руками, чтобы выделился сок и добавляем к мясу.
3)  Солим и перчим мясо. Добавляем масло растительное и приправы. Хорошенько перемешиваем.
.4)  Выкладываем мясо с луком в керамическую посуду, поливаем красным вином.Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет.
5)  Маринуем где то 8-10 часов, если мясо молодое то можно мариновать 3-5 часов.
6)  Замаринованное мясо очищаем от лука, насаживаем на шампура, жарим на углях, периодически переворачивая и поливая остатками маринада или вином.
7)  Подаем шашлык с соусом, кетчупом и большим количеством разной зелени.

Пост!