Шашлык из баранины по-армянски.

Ингредиенты:
Баранина (нежирная мякоть) — 3 кг
Репчатый лук— 6 шт
Помидоры — 15-20 шт
Сало баранье топленое —30 г
Лимон — 3 шт
Кинза, тархун — по вкусу
Кетчуп,гранатовый сок, соус ткемали, — по вкусу
Перец молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:
1)  Промойте под струей холодной воды баранину и нарежьте кусочками.Сложите в керамическую посуду.
2)  Поперчите, посолите, добавьте лимонный сок, цедру лимона и нашинкованный мелкими кусочками лук.
3)  Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.
4)  Замаринованное мясо нанизываем на шампура и периодически переворачивая и смазывая бараньим салом жарим на углях 20 минут.
5)  Гарниром можно подавать свежий сладкий перец, помидоры, репчатый нарезанный лук, лук зеленый, тархун, кинза, петрушка, гранатовый соус, кетчуп.

Пост!