Шашлык говяжий

говядинаИнгредиенты:
мякоть говядины кусками в 2-3 см — 500 г;
зеленый перец, нарезаный пластинами в 2-3 см — 1 шт.;
луковица, нарезанная кольцами или дольками — 1 шт.;
ананасы консервированные — 1 банка;
растительное масло — полстакана;
херес — 3 ст.л.;
соус соевый — 3 ст.л.;
сахар — 1/4ст.;
чеснок измельченный — 1 зубок;
рубленый имбирь — щепотка.
Способ приготовления:
1. Перемешать растительное масло, херес, ананасный сок и лук с приправами и специями.
2. Мясо замариновать в подходящей емкости приготовленным маринадом, все качественно перемешать. Мариновать в течение 1 часа.
3. Подготовить гриль или угли в мангале. Нанизать мясо на шампур, перемежовывая с любыми овощами, ананасами и луком.
4. Готовить около 8-10 минут периодически прокручивая, пока мясо не перестанет выделять кровь при протыкании.

Пост!